新建学生公寓B栋荣获“沈阳长春哈尔滨三市优质观摩工程”

发布时间:2022-01-10  浏览次数:354

日前,20202021年度“沈、长、哈第三十六届三市优质观摩工程”获奖名单正式揭晓,我校学生公寓第二标段(B栋)项目入选榜单。

为解决我校迫在眉睫的学生宿舍紧张问题,学校于201911月启动了3栋新建学生公寓建设。工程总建筑面积58881.35平方米,设计学生寝室1240余间,建成后可解决4900余人的住宿问题。

为尽快改善学生住宿条件,项目组克服疫情影响,坚持防疫和生产两手抓,牢固树立质量与安全第一原则,坚守施工现场第一线,不断优化施工方案,积极协调各方,每周召开施工现场协调会,及时协调解决施工过程出现的问题,针对施工重大节点及隐蔽工程实行全过程监管。项目建设过程中,校领导多次到施工现场进行指导工作,对施工现场安全、质量、进度等过程建设提出了宝贵的建议,同时也对工程建设给与了充分肯定。在严峻地疫情形势下,工程仍顺利实施,于2021622日完成所有配套设施施工,竣工验收顺利通过并交付使用,工程计划工期提前约40天。

  

“沈、长、哈三市优质工程观摩”是由沈阳市、长春市和哈尔滨市,三市建筑业协会及建设工程质量监督站联合举办,该活动自1985年创办至今,已经整整36年的历程。每年都会涌现出一座座优质精品工程。本年度,经过观摩团专家严格评选,哈工程学生公寓二标段喜获2021年度“沈长哈”三市优质观摩工程奖。

  值得一提的是,除此次摘得“三市优质观摩工程奖”外, 学生公寓第二标段此前还先后获得2021年“省建筑业绿色施工工程”、“省结构优质工程”、“市安全生产标准化样板工地”等多项奖项,同时具备“龙江杯”建筑工程奖的参评资格。优质工程不但改善了学生的住宿条件,也为学校育人工作提供了保障。