感受报国“心声” 汲取奋进力量

——审计处党支部、后勤基建处党支部、国有资产管理处党支部联合举行专题党课活动

发布时间:2024-10-12  浏览次数:10

为深入学习时代楷模杨士莪同志先进事迹,109日,审计处党支部、后勤基建处党支部和国有资产管理处党支部联合邀请马克思主义学院副教授、硕士研究生导师、中国科学家精神宣讲团专家唐晓伟老师,为全体党员上《时代楷模的成长启示》专题党课。

后勤基建处党支部书记高峰主持活动。他传达了校党委《关于开展向时代楷模杨士莪同志学习活动的决定》,并简要介绍了杨士莪院士的生平事迹。他希望全体与会党员通过本次党课学习感受报国心声、汲取奋进力量,深刻感悟杨士莪院士以坚定的理想追求笃行报国之志,以强烈的使命担当勇攀科技高峰,以严谨的治学态度矢志求是创新和以高尚的道德情操倾心育人育才精神,从时代楷模身上汲取奋进力量,把听党话、感党恩、跟党走的信念用实际行动融入本职工作中,为学校改革发展再立新功。

唐晓伟作为《杨士莪传:倾听大海的声音》和《心声:时代楷模杨士莪院士成长启示》等书的作者,通过多个生动的故事讲述了杨士莪院士一生为国听海、筑牢水下国门的先进事迹;分享了她与杨士莪院士接触过程中的切身感受和启示;解读了杨士莪院士向海图强、服务国家战略需求的政治品格,矢志创新、引领科学行业发展的科学精神,立德树人、培养可靠顶用人才的崇高品质。

与会党员在聆听了杨士莪院士先进事迹后均表示深受感动、备受鼓舞。

审计处党支部史伟民在发言中说,要读懂杨士莪院士背后蕴含的“无我”情怀、“有我”担当、“忘我”境界,紧紧围绕中心大局,为党育人,为国育才,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,任何情况下不改其心、不移其志、不毁其节,这是杨士莪院士留给我们的人生启示,值得我们去学习、去践行。

国有资产管理处党支部张楠在发言中说,通过学习“时代楷模”杨士莪院士的成长经历和先进事迹,让我们备受鼓舞,更加坚定了作为“哈军工”传人听党话、感党恩、跟党走的理想信念,今后我们将在强化服务基层意识、推进高质量发展中弘扬哈军工精神,提升自身管理服务能力,为学校改革发展做出更大贡献。

后勤基建处党支部白云在发言中说,杨士莪院士立足未来发展、勇担时代重任的情怀令人钦佩,矢志科技报国、勇于攻坚克难的精神令人敬服。榜样力量催人奋进,我们要树牢科技报国志,坚定不移听党话、跟党走,坚守初心、担当使命,为学校高质量发展贡献智慧和力量。