首页 组织机构规章制度工作流程工程业绩文档下载房产信息 省高校后勤意见箱 友情链接
通知公告
  首页 > 通知公告
 
关于开展哈尔滨工程大学2015年节能宣传周和低碳日活动的通知
时间:2015-06-11 
 

 各处级单位及相关团体:
按照国家14部委《关于2015年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资[2015]973号)和省教育厅《转发黑龙江省机关事务管理局关于2015年全省公共机构节能宣传周活动安排的通知》(黑教函[2015]171号)文件安排,6月13日至19日为全国节能宣传周,6月15日为全国低碳日。经学校研究决定,在全校范围内同步开展节能宣传周和低碳日宣传活动,现将有关事项通知如下。
一、活动目的
生态文明教育作为素质教育的重要内容,通过广泛开展以基本国情、能源资源形势、节能低碳、绿色文明、节粮节水节电节煤等为重点内容的宣传教育活动,引导广大师生牢固树立和培养勤俭节约反对浪费的节能低碳理念和行为习惯,营造节约型绿色校园的良好氛围。
二、活动主题
节能宣传周活动的主题是“节能有道 节俭有德”。
低碳日活动主题为“低碳城市 宜居可持续”。
三、活动时间
2015年6月13日至2015年6月19日
四、活动范围
全校师生
五、活动内容
1.电子屏标语宣传
标语内容:
(1)节能有道 节俭有德;
(2)低碳城市 宜居可持续;
(3)厉行节约,学校在行动
2.视频展播
对参加全国节能设计大赛的三个视频作品进行展播。
3.熄灯一小时
由学校绿色协会和后勤集团公寓部共同组织开展熄灯一小时活动。
4.开展节能检查
各单位组织节能自检自查活动,重点检查公共区、办公室“人走亮灯”现象。
5.加强水电管理
水电管理部门、水电运行部门、物业管理部门等加强日常巡查,尽量利用自然采光,在不影响正常工作和学习的情况下关闭教室内和公共场所不必要的照明设施,发现长明灯,长流水问题及时报修,杜绝浪费。
6.倡议绿色出行
倡议全校师生员工践行“节约能源,低碳生活”,养成节约习惯。
7.节粮宣传
在学生食堂人员密集醒目位置粘贴节粮宣传标语,培养学生“节约光荣,浪费可耻”的道德理念。
8、设计学校节约标识
与工业设计专业学生合作,设计符合学校能耗特点的节约标识。
六、活动要求
1.各单位对本次宣传活动要高度重视,加强领导,结合本单位具体情况和特点开展多种形式的活动。
2.活动过程中,各单位要注意收集文档、图片、影像等资料,结束后及时进行总结,于2015年6月23日前将活动材料报送学校后勤基建处节能环保办公室(主楼215室)。电话:82589858。

后勤基建处
2015年6月11日