首页 组织机构规章制度工作流程工程业绩文档下载房产信息 省高校后勤意见箱 友情链接
新闻动态
  首页 > 新闻动态
 
我校节能改造项目通过工信部验收
时间:2016-11-25 
 

2016112815531819.jpg2016112815531920.jpg2016112815531966.jpg

11月25日上午,由工业和信息化部机关服务局局长付京波带队的验收专家组一行9人对我校建筑节能改造项目进行验收。工信部、住建部相关负责人,校党委书记谷焕民、副校长高晚欣出席验收会。
谷焕民对专家组到来表示欢迎。他说,学校历来重视节能工作,始终坚持把节约能源资源抓好抓实,节约型校园建设得到工信部、住建部和地方政府的大力支持,建设节能改造节约、低碳、环保、绿色校园取得扎实效果,产生了一定的示范作用。
后勤基建处负责人从学校节能工作概况、节能项目具体改造内容、采用的主要技术、资金投资使用情况、项目完成情况、预期节能效果六方面汇报了本次节能改造项目完成情况。
专家组审查了学校节能改造项目相关验收资料,对项目的工程质量、设备安装数量、设备安装情况、设备运行情况等内容进行了验收,并对具体问题进行了询问。验收组组长、中国建筑标准设计院节能所暖通总工高级工程师张镝代表专家验收组反馈评价结果:一致通过学校节能改造项目验收,并建议今后相关改造中着重考虑综合性智能化管沟建设。
付京波在总结讲话中指出,希望学校在今后的节能改造过程中,注重成本效益的同时,加强项目聚焦,将有限的资金利用在更好的节能方向上;同时发挥好节能监管平台的作用,做好数据的积累和分析,为节能工作提供依据;强化节能创新,做好节能宣传,增强节能意识,加强节能队伍的建设。
高晚欣表示学校将按照领导和专家组的意见,围绕节约型校园建设,积极开展节能工作,强化人才、技术、制度建设和相关节能措施的实施,为建设绿色校园提供坚强保证。
本次学校节能改造项目由北区供热采暖室外管网节能改造、学生食堂燃气节能改造两个部分构成,项目方案于2015年9月24日通过了工信部组织的专家评审,资金来源为工业和信息化部节能专项补助资金,项目总投入500万元,2015年11月项目启动建设,2016年10月竣工并完成校内自验收,本次节能改造项目总计涉及我校建筑面积36.8万平方米,预期综合节能率达到20%以上,符合住建部节能改造相关要求,得到工信部、住建部领导和专家专家组一致认可。