首页 组织机构规章制度工作流程工程业绩文档下载房产信息 省高校后勤意见箱 友情链接
新闻动态
  首页 > 新闻动态
 
学校校区供暖系统拆炉并网全面完成
时间:2016-10-09 
 

 根据国家节能减排低碳环保淘汰城市小锅炉的精神,学校高度重视和积极响应省市政府关于冬季采暖节能减排要求,历时三年全面完成拆炉并网工作,108日对校区内的二级管网进行注水测试,2016-2017年度供暖期校区建筑供热工作已全面准备就绪。

2014年学校确定了“总体规划、分步实施”的拆炉并网原则,完成了新校区40万平方米建筑供暖系统并网供热,供热效果良好。20166月,学校与哈尔滨太平供热有限责任公司签订了集中供热入网合同,对校区内2号、 3号两处锅炉房供热的全部127栋建筑供热并入市政供暖管网。学校组建了供热并网领导小组,下设并网工作办公室,由校内多个部门联合开展工作,切实做好管网连接、设备调试以及后续缴费、维修等各项准备工作,确保新区供暖工作顺利进行。在新的采暖季来临之前,哈尔滨太平供热有限责任公司已全面完成对校区建筑供暖系统的管网改造,学校校区建筑供暖系统全部并入哈尔滨太平供热有限责任公司集中热力管网。

我校的供暖锅炉多建设于上世纪90年代,服役期都在20年之久,历年来进行了多次节能降耗改造,但随着城市大规模集中供热的推广,我校原有供热锅炉的能效与之相比逐年加大,烟尘排放也不能适应当前环保要求。此次拆炉并网对于提高供热效率,节约能源,减少烟尘排放,减轻城市环保压力都具有积极意义。