首页 组织机构规章制度工作流程工程业绩文档下载房产信息 省高校后勤意见箱 友情链接
新闻动态
  首页 > 新闻动态
 
学校节约型校园节能监管体系建设示范项目通过国家验收
时间:2014-12-04 
 

 123日上午,由山东建筑大学党委书记王崇杰任组长的专家组一行14人对我校节约型校园节能监管体系建设示范项目进行验收。国家教育部、工信部、住房和城乡建设部有关领导,我校校长刘志刚、校长助理赵士刚出席验收会。

后勤基建处负责人从学校节能工作概况、能耗监测平台建设情况、学校节约型校园建设的规划与思考三个方面汇报了我校节约型校园节能监管体系项目建设情况。

专家组认真听取了工作汇报,查阅了相关资料,观看了平台演示效果,实地考察了能耗监测设备现场,并对节能监管平台的各项软件功能进行了测试。专家组对我校节约型校园节能监管体系建设项目给予充分肯定,认为我校高度重视节约型校园建设工作,平台建设规划合理、实施规范;节约型校园节能监管体系建设项目验收资料齐全、完整、规范,符合验收要求;节能监管平台实现了部分建筑分类分项能耗计量,功能完善,易于操作,节能效果明显,达到了节约型校园节能监管体系建设的目标要求,一致同意通过验收。

刘志刚表示,学校将按照专家组的意见和建议,进一步加强节能监管平台系统的维护管理,完善平台系统技术,扩大平台功能;进一步加强节约型校园节能监管体系的扩展建设,加强能耗监管体系人才、技术、制度建设,为建设节约型校园提供坚强保证。

据悉,我校节约型校园节能监管体系建设示范项目由国家住房和城乡建设部批准立项,项目总投资475万元,共建设88栋建筑1302个监测点,该项目于2011年启动建设,20137月建设完成。该平台的建成将为学校能源利用诊断、能源质量监测、能源账单核对、节能控制、节能潜力分析、节能效果验证等提供有效手段,提高建筑能源的自动化管理水平。