首页 组织机构规章制度工作流程工程业绩文档下载房产信息 省高校后勤意见箱 友情链接
规章制度
  国家部委省市文件
  学校文件
  后勤基建处文件
  首页 > 规章制度 > 后勤基建处文件
 
关于设置后勤基建处安全监督员的通知
时间:2017-04-10 
 

 

                       后勤基建字〔2016〕4
关于设置后勤基建处安全监督员的通知
各科室:
设置安全监督员是后勤基建处为保证建设项目顺利实施,配合项目组对施工现场安全管理实施监督而采取的必要措施。安全监督员代表后勤基建处对在建工程进行安全检查和监督,发现问题及时向项目组进行反馈并要求整改。
一、安全监督员组成
根据学校安全管理相关规定,后勤基建处设褚林虎、潘建华2名安全监督员,负责对施工现场进行日常安全监督检查;施工现场监督工作职责设在校园管理办公室,由尹勇培副处长分管此项工作。
二、 安全监督员工作职责
1.检查施工单位安全作业施工组织设计的审查情况及实施过程。
2.检查施工单位建立安全负责制度,建立安全组织机构,落实安全责任人的情况。
3.检查施工中动用明火、电气焊等易发生火灾的作业是否报甲方审批备案。
4.检查施工现场安全用电情况,线路布设是否规范,现场是否配备足量消防器材。
5.检查施工单位的办公场所、临时设施,是否使用安全电压,是否使用违规电器。
6.检查施工中是否有危及学校消防安全,影响消防设施使用的,是否报学校审批。
7.检查施工人员是否佩戴安全用具,特种作业人员是否持证上岗。
8.检查室外管网及地下工程施工是否设置安全围挡及警示标志。
此通知。
附件:安全责任书
 
                        后勤基建处
                             2016年4月13日
 
 
安全责任书.doc
文件类型: .doc 7c8614d203da538b388024a1047c1346.doc (23.00 KB)