首页 组织机构规章制度工作流程工程业绩文档下载房产信息 省高校后勤意见箱 友情链接
  国家部委省市文件
  学校文件
  后勤基建处文件
  首页 > 规章制度 > 后勤基建处文件

后勤基建处关于规范考察管理工作的通知
时间:2015-05-28

后勤基建字20155

后勤基建处关于规范考察管理工作的通知

各部门:

为进一步加强和规范后勤基建处的考察管理工作,提高业务水平和管理效率,结合实际,经后勤基建处办公会议研究,现特定以下原则,请遵照执行。

一、  考察分类

本通知所指的考察包括对设计单位、施工单位、监理单位、造价咨询单位等企业情况,工程业绩等组织的考察活动。

(一)基建工程采购类考察;

二、考察程序

(一)基建工程采购类考察

考察前,由前期管理办公室负责组织相关办公室填写《考察审批表》,列出考察提纲,明确考察内容及考察人员,全面考虑是否涉及后续项目,避免重复考察或考察内容不全面,并经主管处领导审批后,组织实施;现场考察时,针对考察题纲相关内容填写《考察记录表》,保证考察全过程留有痕迹;考察后,由项目主管办公室负责编写考察报告,并通过集体讨论确定合格供应商。对于采购金额较大项目,邀请学校监督部门参与,提高基建工程采购的透明度。

(二)后勤服务采购类考察

现场考察时,由项目主管办公室负责做好记录,保证考察全过程留有痕迹。考察后,由项目主管办公室负责编写考察报告。对于采购金额较大项目,邀请学校监督部门参与,提高后勤服务采购的透明度。

三、考察组构成

(一)基建工程采购类考察

由前期管理办公室牵头,与工程管理办公室、维修管理办公室、技术管理办公室等共同组成考察组。原则上必须有两个办公室以上人员参与,特殊情况下,需经处长审批后方可进行考察。

(二)后勤服务采购类考察

由前期管理办公室牵头,与经济管理办公室、校园管理办公室、节能环保办公室等共同组成考察组。原则上必须有两个办公室以上人员参与,特殊情况下,需经处长审批后方可进行考察。

四、考察要求

(一)参加考察工作人员要遵守相关工作纪律,保守工作秘密。

(二)考察结束后,参与考察人员要在一定范围内进行汇报。考察报告按项目每年汇编成册,建立考察工作档案,为同类项目招标考察或技术要求编制等提供重要参考素材。

特此通知。

后勤基建处